Прислать новость

Курские коммунальщики показали технику чиновникам

Обещанный «парад» оказался скорее «смотром»

22.09.2017 16:22

21 сентября в Курске состоялся парад коммунальной техники. Курские коммунальщики оказались «впереди планеты всей»: в других городах России аналогичные акции пройдут только в субботу и воскресенье. Парады проводятся по инициативе Минстроя России второй год подряд под девизом «ЖКХ меняется». Они призваны наглядно продемонстрировать улучшения в коммунальной сфере.

Впрочем, куряне особых перемен не заметили. Строго говоря, это был не парад, а скорее смотр: торжественным маршем, как на настоящем параде, техника по улицам не проходила. На Красной площади перед чиновниками городской и областной администраций выстроились около двух десятков самых новых спецмашин предприятий, отвечающих за уборку Курска.

Для сравнения: в Якутске экскаваторщики обещают завтра показать, как при помощи тяжелой техники можно закрыть спичечный коробок или переставить ведра с водой. В Ярославле на экскаваторах сыграют в боулинг и футбол. Куряне, возможно, все это тоже умеют, но свои навыки предпочли не демонстрировать.

Кстати, всего в Курской области насчитывается 600 единиц коммунальной техники. Из них 100 — непосредственно в Курске. Из года в год её количество почти не меняется.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти