Прислать новость

Курского депутата обвиняют в том, что он не указал в декларации 27 квартир

Игорь Астапов обвинения отвергает и утверждает, что все квартиры уже проданы, а доход от их продажи указан в декларации.

25.09.2017 12:48

Прокуратура Курской области обнаружила в собственности депутата Курской областной Думы от партии КПРФ Игоря Астапова 27 квартир, принадлежащих его жене, которые та не указала в декларации о доходах. Стоимость недвижимости оценивается в 38 миллионов рублей, сообщает ИА «Секунда-медиа».

Прокуратура потребовала досрочного прекращения депутатских полномочий коммуниста. Но депутаты на заседании Совета не поддержали это требование. Причной отказа, вероятно, стали объяснения самого господина Астапова.

— В 90-х годах я работал заместителем директора Завода крупнопанельного домостроения и в моей собственности находилось 4% его акций, — пояснил депутат корреспонденту «МОЁ!». — Когда я стал депутатом, квартиры были переданы в собственность супруги. В настоящее время они проданы, и доход от их продажи, около 18 миллионов рублей, супруга указала. Прокуратура требует, чтобы в декларации были указаны и квартиры, но тогда, по сути получится двойное декларирование и двойное налогообложение.

В настоящее время Игорь Астапов работает директором ООО «Строительство и жилищные сертификаты». В Курскую областную Думу он избран от партии КПРФ и, по неофициальной информации, являлся одним из спонсоров избирательной компании партии.

Подробности читайте завтра в газете «Житьё-Бытьё»

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти