Прислать новость

Девушка, погибшая в аварии под Горшечным, только что стала чемпионкой по бодибилдингу

Стали известны подробности аварии в Горшеченском районе, унесшей жизни пяти человек

25.09.2017 15:22

В воскресенье около 11 часов вечера на 148-м километре автодороги Курск — Борисоглебск в Горшеченском районе произошла страшная авария. Около села Кулевка столкнулись два автомобиля — Mitsubishi Carisma и Peugeot 308. В аварии погибли пять человек, ещё двое находятся в больнице. Все погибшие и пострадавшие — жители Белгородской области.

Люди, ехавшие в Peugeot направлялись в Воронеж, чтобы оттуда улететь отдыхать в Чехию. А в японской легковушке две спортсменки и тренер возвращались с соревнований по бодибилдингу, только что завершившихся в Липецке.

— По предварительной информации, водитель Mitsubishi не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, — поясняет начальник пресс-службы УМВД по Курской области Лилия Каменева.

В это время суток автотрасса всегда почти пустая. Оба автомобиля ехали на высокой скорости и столкнулись лоб в лоб. Из искореженных корпусов раненых людей пришлось извлекать с помощью специальных инструментов. 23-летний водитель Peugeot и три его пассажирки (одной из них был 51 год, а двоим по 54 года) погибли на месте.

Из трёх человек, находившихся в салоне Mitsubishi, выжили двое — водитель и пассажирка. А 23-летняя Диана Позднякова скончалась в больнице. Девушка в компании своего тренера и подруги-спортсменки возвращалась из Липецка, где стала чемпионкой открытого чемпионата области по бодибилдингу в номинации «Фитнес-бикини». Тренер и вторая спортсменка получили сильные травмы, но их жизни вне опасности.

По факту ДТП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Президент Белгородской федерации бодибилдинга Сергей Алиев сообщил, что турнир по бодибилдингу, который состоится в Белгороде 8 октября, будет посвящен Диане.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти