Прислать новость

Курянин выиграл 45 тысяч долларов на соревнованиях по компьютерным стрелялкам

Российская команда Vega Squadron победила на международном турнире в Китае

06.10.2017 13:58

Киберспортсмен из Курска Сергей Никишин в составе российской команды Vega Squadron, составленной из жителей нескольких городов, стал победителем турнира China Top по популярнейшей компьютерной игре Counter-Strike. Турнир проходил в китайском городе Куньшань. Сборные Сингапура, Тайваня, России и Китая разыграли призовой фонд в 650 тысяч юаней — примерно 97 тысяч долларов.

Победа далась россиянам непросто. Vega Squadron выиграла в первом туре верхней сетки у сингапурской B.O. O.T-dream[S]cape, но потерпела поражение от китайской Vici Gaming. Однако ещё одна победа над сингапурцами вывела нашу команду в гранд-финал, где она взяла реванш у китайцев. Команда-победитель получила 300 тысяч юаней, или 45 тысяч долларов.

В составе Vega Squadron семь человек — пять игроков, один менеджер и тренер. Самым сложным на турнире, по словам Сергея, было привыкнуть к местному времени — из-за разницы в часовых поясах никак не удавалось выспаться. Курянин занимается киберспортом более 10 лет. С 2014 года он стал спортсменом-профессионалом.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти