Прислать новость

Митинг сторонников оппозиционера Алексея Навального в Курске обошелся без задержаний

Полиция потребовала, чтобы участники митинга переместились с площади Советов в парк Дзержинского. Других ограничений не последовало.

08.10.2017 16:48

Всероссийская акция протеста, назначенная на 7 сентября оппозиционером Алексеем Навальным, на этот раз прошла на удивление спокойно по всей стране. Массовые задержания были только в Петербурге. В остальных городах полиция либо не вмешивалась в митинги и пикеты, либо задерживала максимум 1-2 человек, которых считала нарушителями общественного порядка. В Курске, в отличие от мартовской "антикоррупционной прогулки" мероприятие обошлось без задержаний.

Как сообщило информационное агентство "Sekunda.media", на митинг собрались порядка 20 человек с флагами, плакатами и шарами с буквой Н. На Площади Советов они простояли буквально 3 минуты, после чего появились полицейские и заявили, что молодые люди мешают движению транспорта. Им предложили переместиться в более спокойное место — парк Дзержинского. Участники митинга согласились. На новом месте акция прошла без осложнений и сравнительно быстро закончилась.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти