Прислать новость

Курская прокуратура потребовала у Николая Овчарова начать отопительный сезон

Исходя из показателей среднесуточной температуры воздуха, он должен был стартовать ещё 2 октября

09.10.2017 11:25

Прокуратура города Курска пришла к выводу, что мэрия нарушила законодательство в сфере ЖКХ, затянув начало отопительного сезона в жилых домах. По закону он должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов тепла.

Исходя из этих положений закона, отопительный сезон для всех категорий потребителей должен был начаться со 2 октября. Прокуратурой города внесено представление главе администрации Курска с требованием устранить нарушения жилищного законодательства и обеспечить теплоснабжение населения.

Напомним, в конце прошлой недели глава администрации Курска подписал постановление о начале отопительного сезона в жилых домах с 9 октября. Как сообщила пресс-служба компании «Квадра» — «Курская генерация», с понедельника действительно началась подача тепла в жилой сектор.

— Подключение потребителей ведется поэтапно, согласно графикам и заявкам, утвержденным районными администрациями и управляющими компаниями, — заявил управляющий директор курского филиала ПАО «Квадра» Александр Воронин.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти