Прислать новость

В Курске закрыт нелегальный цех по пошиву детской одежды

Самодельная продукция продавалась как «фирменная» и изготавливалась в Сеймском округе

09.10.2017 15:15

Оперативники УМВД России по городу Курску пресекли деятельность предприятия по производству одежды с незаконным использованием товарных знаков известных брендов. Предприятие, расположенное в Сеймском округе Курска, занималось производством и продажей контрафактной детской одежды.

Как сообщила официальный представитель УМВД РФ Ирина Волк, на момент проверки торговый оборот цеха составлял около 100 тысяч рублей в день. Заказать и оплатить товары можно было через интернет. Потребителям одежда доставлялась почтой.

Фирма размещала рекламу, в которой сообщалось о высоком качестве реализуемых товаров известных брендов. На самом деле для нанесения на детскую одежду логотипов известных компаний использовался специальный печатный станок.

В рамках обыска были изъяты оборудование, печатные формы и краски, с помощью которых изображения наносились на ткань. Со склада была изъята вся продукция с признаками контрафактности.

В результате действий владельцев предприятия правообладателям был нанесён ущерб около 3 млн рублей. По данному факту отделом дознания УМВД России по г. Курску возбуждено уголовное дело по статье 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти