Прислать новость

Председатель комитета образования Курской области прокомментировала обвинения в плагиате

Екатерина Харченко утверждает, что все цитаты в её диссертации были согласованы с их авторами.

09.10.2017 21:20

Председатель Комитета образования и науки Курской области Екатерина Харченко прокомментировала газете «Житьё-Бытьё» обвинения в плагиате, которые против неё выдвинуло сообщество «Диссернет». До перехода на административную работу Харченко была деканом факультета экономики и менеджмента ЮЗГУ и защитила докторскую диссертацию находясь в этой должности.

По утверждению экспертов «Диссернета», в её диссертации из 337 страниц исследования около 145 могут иметь признаки некорректного заимствования текста. Корреспонденты газеты «Житьё-Бытьё» дозвонились до главной героини скандала и попросили прокомментировать обвинения.

— Это совершенно законное цитирование, согласованное с автором, — утверждает Екатерина Владимировна. — Леонид Анатольевич Дедов и покойный Эдуард Николаевич Кузьбожев, мой научный руководитель, ещё в Ижевске в 80-90 годы начинали этой проблематикой заниматься. И я подключилась к ним в аспирантуре в 1999-2000 году. И все делалось с согласия этих авторов. Когда на совместных конференциях мы встречались, Леонид Николаевич сказал: «Катя, возьми мои методики, просчитай на данных Курской области». Работа написана мной собственноручно, бессонными ночами, когда я была доцентом на кафедре.

Получить комментарий у представителей сообщества «Диссернет» не удалось — они не ответили на отправленные запросы. Но, по имеющейся информации, пока в Минобрнауки не направлялось обращение о лишении Екатерины Харченко степени доктора экономических наук. Сама госпожа Харченко говорит, что не намерена вступать в полемику со своими критиками.

— Я не вижу целесообразности какие-то дальнейшие действия предпринимать по отношению к «Диссернету», — заявила она. — Я не хочу, у меня 24 часа в сутки расписаны. Перед научным сообществом я честна. И я готова к любому развитию событий.

Подробности читайте 10 октября в газете «Житьё-Бытьё»

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти