Прислать новость

Застройщик требует вернуть 90 квартир, в которых переселили жителей аварийного дома

Администрация города так и не перечислила компании деньги за квартиры

11.10.2017 17:14

Строительная компания «Завод КПД» требует вернуть себе 90 квартир, предоставленных для расселения жителей аварийного дома в Курске на улице Конорева, 20. Причина — отсутствие оплаты переданных в муниципальную собственность квартир.

При этом еще год назад мэрия отрапортовала, что деньги на оплату новых квартир найдены, и называла сумму — 147 миллионов рублей. Для этого были внесены соответствующие изменения в бюджет Курска.

— Иск завода против комитета имущества администрации города с требованием вернуть 90 квартир переселенцев из аварийной пятиэтажки на улице Конорева, 20 — это расписка в бессилии и непрофессионализме чиновников, — комментирует ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области Геннадий Баев. — Более чем за полгода руководство Курска не смогло найти источники финансирования муниципальной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и рассчитаться со строительной компанией. В результате страдают люди.

В квартирах, за которые сегодня спорят власть и промышленное предприятие, люди живут по договорам социального найма. На сегодня контракт между заводом и комитетом имущества Курска официально расторгнут в одностороннем порядке.

При этом жители до сих пор являются владельцами земли и квартир на улице Конорева, 20. То есть, если суд встанет на сторону предприятия и вернет ему квартиры, люди окажутся на улице.

Представители предприятия готовы к заключению мирового соглашения с комитетом имущества Курска. Однако вопрос о сроках оплаты 90 квартир остается открытым. Очередное заседание арбитражного суда состоится 2 ноября 2017 г.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти