Прислать новость

Под Тимом двое мужчин устроили драку с полицейскими

Сотрудникам ДПС пришлось стрелять в воздух, чтобы утихомирить драчунов

12.10.2017 13:32

Автомобильная погоня с последующей дракой и стрельбой произошла в Щигровском и Тимском районах. По её результатам против двух человек возбуждены уголовные дела, чреватые реальными сроками заключения. А причина этого «боевика» — нежелание водителя платить 5 тысяч рублей штрафа.

Все началось в Щиграх, где на маршруте патрулирования экипаж ДПС попытался остановить подозрительный автомобиль. Его водитель, заметив полицейских, нажал на газ. Инспекторы бросились в погоню, но так и не смогли его остановить до самого села Леженьки Щигровского района. Как выяснилось позже, водитель не имел прав и не хотел платить за это нарушение 5 тысяч рублей штрафа.

Убегая от полицейских, парень не придумал ничего лучше, как приехать к себе домой. Бросив машину около гаража, он спрятался в доме. Навстречу полицейским вышли его отец и брат с монтировками в руках и попытались не пустить их в помещение. Завязалась драка. Отец подозреваемого успел несколько раз ударить полицейского монтировкой. В конце концов его напарник выстрелил из пистолета в воздух. Только это предупреждение остановило мужчин.

Водитель в это время успел скрыться, но вскоре его задержали. В отношении 22-летнего парня и его 45-летнего отца возбуждены уголовные дела по ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителей власти». Третий участник инцидента, брат водителя, в драку не вступал, поэтому фигурантом дела не является. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти