Прислать новость

Рухнувшую стену дома на улице Павлова обшили сайдингом

Проблема с ремонтом решена, но с хозяйкой продолжают судиться владельцы автомобилей, пострадавших при падении стены.

12.10.2017 16:11

В Курске на улице Павлова завершился ремонт стены дома № 4, рухнувшей 27 марта. Хозяева предполагали, что причиной обрушения декоративной кирпичной кладки могла стать вибрация от соседней стройки, но в итоге аварию списали на некачественную работу строителей.

Вскоре после происшествия глава администрации Курска Николай Овчаров пообещал к концу лета помочь в восстановлении стены. Как это часто происходит в Курске, в реальности сроки ремонта сдвинулись. Но к середине октября на месте кирпичной клади все-таки появился сайдинг, который, действительно, немного облагородил здание.

Впрочем, на этом проблемы 95-летней хозяйки дома Любови Козинец не закончены. При обрушении стены кроме дома пострадали два припаркованных рядом автомобиля: кирпичи практически засыпали легковушки, принадлежащие сотрудникам  расположенного рядом магазина. Те подали на Козинец в суд, требуя компенсации.

По информации «Житья» судебный процесс тянется до сих пор. Несколько влиятельных и обеспеченных людей Курска публично выражили хозяйке дома сочувствие. Однако денег на выплату компенсации ей так никто и не предложил.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти