Прислать новость

Хирург из Железногорска предстанет перед судом

Медик обвиняется в причинении пациентке смерти по неосторожности

16.10.2017 11:56

В Железногорске завершено расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга, заведующего операционным отделением противошоковых мероприятий городской больницы №2, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

ЧП произошло около года назад. Утром 12 декабря 2016 года в хирургическое отделение больницы в плановом порядке была госпитализирована 22-летняя девушка с диагнозом «желчекаменная болезнь, хронический холецистит». Через несколько часов при проведении плановой операции хирург случайно задел пациентке левую подвздошную артерию. Результат: геморрагический шок 4-й степени.

У девушки остановилось сердце, но его работу удалось восстановить. После операции потерпевшая находилась без сознания, и 19 декабря 2016 года по настоянию ее родителей была переведена в Москву в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна ФМБА России. Но и столичные медики её не сумели спасти: 22 января 2017 года девушка скончалась.

Как сообщили в областном Следственном комитете, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 63

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41