Прислать новость

Курский мошенник обманул пасечника на 100 тысяч рублей

Продавец меда попался на нехитрую уловку: ему предложили отдать товар в одном месте, а деньги получить в другом

16.10.2017 15:04

В Курске задержан 37-летний мужчина, подозреваемый в крупном мошенничестве. Он обманом похитил почти тонну мёда у владельца пасеки. Последний стал жертвой простой, но до сих пор действенной мошеннической схемы.

Пасечник разместил объявление о продаже мёда на сайте бесплатных объявлений. Мошенник созвонился с ним, договорился о покупке и попросил привезти мёд в условленное место. Там заранее нанятые люди перегрузили его в другой автомобиль.

После этого мошенник, по-прежнему по телефону, назвал адрес дома, куда продавец должен был приехать за деньгами и пустой тарой. Добравшись до места, тот понял, что о сделке по продаже мёда здесь никто не знает и он стал жертвой мошенников. Сумма ущерба превысила 100000 рублей.

Пасечник обратился в полицию. Он описал приметы грузчиков и их автомобиля, а также назвал номер телефона лжепокупателя. Вскоре его личность установили. Как сообщается, тот уже имеет на своем счету несколько судимостей.

К моменту задержания мёд он успел продать, но деньги истратил ещё не все. Оказалось, что задержанный ранее использовал аналогичную мошенническую схему, но до сих пор оставался безнаказанным.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 63

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41