Прислать новость

Прокуратура: в Курской области скотомогильники угрожают безопасности людей

В ходе проверки выяснилось, что в большинстве мест утилизации биологических отходов не соблюдаются элементарные правила обращения с ними

16.10.2017 15:06

Прокуратура Курской области сообщает о многочисленных нарушениях законодательства по обращению с биологическими отходами. В данном случае речь идет об отходах, образующихся после забоя животных.

В Курской области работают 500 предприятий, занимающихся разведением животных, 25 из которых — крупные комплексы. При этом, утверждают в прокуратуре, чаще всего утилизация остатков туш животных производится с нарушением ветеринарно-санитарных правил: на необорудованных площадках, земельных участках без твердого покрытия, отходы животноводства используются без предварительного обеззараживания и т. п.

На территории области не организован надлежащий контроль за состоянием 431 скотомогильника. Даже места захоронения животных, павших от сибирской язвы, не соответствуют предъявляемым требованиям.  Указанные объекты являются бесхозяйными, санитарно-защитные зоны не установлены.

Прокурор области направил губернатору представление, в котором потребовал включить сибиреязвенные захоронения и скотомогильники в реестр имущества государственной собственности региона, а также провести обследования и надлежащий учет мест захоронения биологических отходов. Также по результатам проверки возбуждено 116 дел об административных правонарушениях.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 63

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41