Прислать новость

Курские таможенники не пропустили за границу столетнюю швейную машинку

Хозяйка антикварной вещи утверждает, что не знала, какую та представляет ценность

17.10.2017 14:36

Курской таможней составлены два протокола об административных правонарушениях в отношении гражданки Украины, пытавшейся вывезти из Россию в свою страну антикварную швейную машинку. Груз не был указан в таможенной декларации.

Во время проверки на таможенном посту Крупец Курской таможни женщина заявила об отсутствии в своем автомобиле запрещенных или ограниченных к вывозу товаров и предметов, а также товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. При осмотре транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, в салоне был обнаружен деревянный футляр, в котором находилась швейная машинка с надписями «Nahmaschintn Fabrik Karlsruhe FABRIC MARKE vorm HAID&NEU» и заводским номером «1565246».

Женщина пояснила, что машинка ей досталась от бабушки. Она везла ее домой — в Киев. О том, что данная швейная машинка может относиться к культурным ценностям, украинка не знала, поэтому за разрешением на ее вывоз не обращалась. Между тем, согласно заключению таможенного эксперта, машинка относится к категории культурных ценностей по времени создания, как предмет техники бытового назначения, изготовленный более 100 лет назад.

Нарушителю таможенного законодательства грозят штрафы и возможная конфискация швейной машинки. Решение вынесет суд.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 63

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41