Прислать новость

В Курске появились аферисты в военной форме

Неизвестные, представившиеся сотрудниками военкомата, обокрали вдову ветерана войны

18.10.2017 14:38

82-летняя Лилия Панова, вдова ветерана Великой Отечественной войны, стала жертвой аферистов. К женщине пришли двое молодых людей, представившиеся работниками военкомата. Один из них носил погоны лейтенанта, а второй — майора. Гости попросили женщину «на время» отдать в распоряжение военкомата боевые награды и орденские книжки покойного мужа.

«Военные» забрали орден Жукова, орден Великой Отечественной войны 1-й степени и орден Красной звезды, которыми был награжден муж Лили Пановой — летчик-истребитель. Остальные награды незваных гостей не заинтересовали, сообщает ГТРК Курск. Для правдоподобности гости взяли с пенсионерки расписку о том, что она отдала ордена, и ретировались, пообещав некую «компенсацию».

Когда родственники вдовы обратились в военкомат, там сообщили, что никаких людей к ветеранам за наградами не посылали. Более того, военкоматы и не имеют права забирать у ветеранов ордена и медали. Установить личности преступников не удалось. Это возможно будет сделать только в том случае, если украденные награды «всплывут» на черном рынке.


 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 63

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41