Прислать новость

ИНДЮК

|

2 20 0

Новороссия живёт и сражается

16.10.14. Сообщение от министра транспорта Донецкой Народной Республики Семена Кузьменко. "На данный момент украинские военные ведут активную вредительскую деятельность – находясь на территории Донбасса занимаются мародерством, пытаются сорвать подготовку к отопительному сезону: по станциям Горловка, Сорочье был совершен поджог вагонов с углем, предназначенным для обеспечения жизнедеятельности инфроструктуры. По нашим данным, вчера 34 кировоградский территориальный батальон, возглавляемый полковником Красильниковым Дмитрием Сергеевичем, осуществил кражу рельсов на перегоне Дылеевка-Никитовка. Всего вырезано 1200 м пути. На данный момент эти территории временно находятся под контролем украинской армии. Также, ранее неоднократно фиксировались факты мародерства на оккупированных участках. По станции Дебальцево из-за активных боевых действий было парализовано движение рефрижераторных вагонов. По сведениям уполномоченных служб, представители вооруженных сил Украины не санкционировано выгрузили товар и скрылись с места происшествия с награбленным частным имуществом."

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (2)

ИНДЮК

|

16.10.2014 13:58

16.10.14. Сводка от "Востока" за первую половину дня. "Отмечена уже привычная для нас вялая перестрелка практически на всех направлениях, Киев привлекает к военному противостоянию новых наемников. Войска хунты по-прежнему продолжает окапываться на дальних рубежах и подтягивать силы к линии противостояния. Также они продолжают пополняться наемниками - только вчера через Харьков воевать на Донбасс прибыли около 400 бойцов. Отдельная аэромобильная бригада хунты совершила попытку прорыва в Макеевку в районе шахты Северной, однако была остановлена и отбита. Хунта продолжает обстреливать Донецк. Особенно пострадал в результате обстрела Киевский район, четверо мирных жителей пострадало. Власти ДНР пообещали сбивать беспилотники миссии ОБСЕ в случае их полетов над территорией республики. Донецкая народная республика - это отдельная республика… Поэтому вторжение иностранных беспилотников или самолетов в наше воздушное пространство недопустимо. Думаю, что полеты беспилотников над территорией ДНР должны быть согласованы исключительно с руководством республики. В случае, если беспилотникам миссии ОБСЕ предоставят специальный коридор для полетов, уверен, никаких проблем не будет. Нам ничего не известно о переговорах украинских властей с представителями ДНР об обмене населенных пунктов Донетчины (Новоазовска и Тельманово)."

Ответить

ИНДЮК

|

16.10.2014 13:59

16.10.14. 13:20. Сообщение от блогеров о разгроме ополченцами блокпоста и отряда "Айдара". "С отрядом батальона "Айдар", которая выехала на усиление блокпоста, обстрелянного ополченцами, нет связи. Об этом сообщили украинским СМИ бойцы так называемой "АТО". По их словам, на один из блокпостов украинской армии напали партизаны, на усиление выехала группа "Айдара". Теперь ни с кем нет связи, их самих нет, а их техника найдена разбитой. Крови нет, неизвестно, что случилось с бойцами. По словам военных вчера в районе Новоайдара и Северодонецка происходили неоднократные периодические столкновения с вооруженных сил Украины и Новороссии."

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте