Прислать новость

bakatin

|

16.12.2016 17:58

|

Я — репортёр

|

3 24 0

Михайлов не привык бороться с трудностями

Курскую область называют одной из самых отстающих в стране. Только в Железногорске за прошедшие выходные произошло пять коммунальных аварий. По сообщениям СМИ, причиной двух из них стали старые коммуникации. А ведь не прошло и недели с тех пор, как в Курске почти шесть тысяч человек (в том числе 900 детей) остались без тепла в разгар отопительного сезона. Крупная коммунальная авария произошла из-за износа и прорыва трубопровода. Без теплоснабжения оказались 15 домов, а также три школы и три детских сада. Впрочем, курянам не привыкать, ведь даже отопительный сезон здесь начался не с 1 октября, как полагалось, а значительно позже. Губернатор Курской области Александр Михайлов бороться с возникающими сложностями, судя по всему, не привык. Это подтверждают и показатели региона, ухудшающиеся год от года. Генпрокуратура назвала Курскую область самым коррумпированным регионом страны. По итогам первого полугодия 2016 года, преступлений, связанных со взятничеством, здесь стало на 189% больше, чем в прошлом году. Тем не менее, Александр Михайлов является несменным лидером области вот уже 16 лет. При этом никто – ни коллеги, ни жители области не хотят видеть его на этом посту. Бывший курский губернатор Александр Руцкой подчеркнул, что регион находится в «удручающем состоянии»: «Сам город превращен в помойку, мусор не вывозится, дороги разбиты, тротуаров нет. Машинно-тракторные станции, которые я создавал в тяжелейшее время, разграблены. Я везде говорил, что пришла руководить областью шайка. Потому что они не просто грабят область и растаскивают промышленный и сельскохозяйственный потенциал, но и землю налево и направо продали». Чтобы перечислить все «болевые точки» Курской области не хватит и целого дня. Растущий дефицит бюджета, тотальное бездорожье, закрытие все большего количества предприятий, самые низкие социальные выплаты в ЦФО и многое другое. В администрацию президента даже отправляли письма с критикой Михайлова, где обвиняли его в доведении региона до «депрессивного» состояния. Неудивительно, что справиться с кризисными ситуациями для курского губернатора непосильная задача. Все, что он может – перепоручать проблемы другим и просить помощи у Москвы. Только благодаря федеральным властям, приславшим деньги, бюджет региона в декабре увеличился на 61 млн. рублей. Остается только один вопрос – чем же занимается сам Александр Михайлов?

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (3)

ФAHTOMA3

|

25.03.2017 01:37

Надо лучше работать..

Ответить

ФAHTOMA3

|

25.03.2017 03:35

О его бездеятельности уже отправлена информация куда следует.. Нам не нужен вялотекущий болезненный орган.. В Сердце России.. прости Господи..

Ответить

ФAHTOMA3

|

25.03.2017 03:56

Посмотрим.. Он вроде у вас, как бы неприкосновенный что ли? Уникальный руководитель? ) С Бастрыкиным друзья что ли? Не могу понять.. ?

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте