Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Служба безопасности Украины подтвердила, что курянин Николай Крылов жив

На официальном сайте ведомства обнародовано короткое видео с участием молодого человека, обвиняемого в участии в боевых действиях в Донбассе

17:44, 16 июня 2014 Люди 27 7379

Служба безопасности Украины подтвердила, что курянин Николай Крылов жив Фото с официального сайта СБУ Украины
Реклама
Читайте также

21-летний курянин Николай Крылов, задержанный украинскими военными на территории мятежного Донбасса жив и дал первые показания. Служба безопасности Украины (аналог российской ФСБ) на своем официальном сайте разместила официальную информацию о задержании Крылова и короткий видеоролик с его участием. В сообщении говорится:


«14 июня сего года в ходе проведения антитеррористической операции в Краматорске Донецкой области сотрудники СБ Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины задержали 5 боевиков незаконного вооруженного формирования, которые обстреляли украинских военных из стрелкового автоматического оружия. Один из задержанных, 21-летний гражданин Российской Федерации, бывший курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища Николай Крылов, рассказал, что прибыл на восток Украины «заработать деньги».


Напомним, друзья Николая утверждают: на Украину он отправился, чтобы помочь бабушке и дедушке своей девушки перебраться в Россию, и участвовать в боях не собирался. Как и следовало ожидать, украинская сторона настаивает, что курянин воевал в рядах ополченцев.


Подтвердить эту версию призвано видео с участием Крылова. Однако ролик слишком короткий и слова явно вырваны из контекста. Молодой человек признает: для того чтобы попасть на территорию Украины, он вышел на связь с людьми, набирающими добровольцев в ряды ополчения. И те якобы пообещали ему за это 1 000 долларов.


Но курянин не говорит, что он согласился стать ополченцем, и не признает, что участвовал в боях. Если бы такие признания были, украинская сторона явно поспешила бы их обнародовать. Пока же имеет право на жизнь другая версия. Как известно, молодым мужчинам из России попасть на Украину легальным путем практически невозможно. Молодой человек говорил друзьям, что отправился в Славянск нелегально. Соответственно, для этого он мог примкнуть к добровольческому отряду.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • взводный (гость)
    17 июня 2014 в 20:07
    Его взяли солдаты, они и сфоткали. А новость на сайт министерства обороны делала прес-служба, они и дофотографировали автоматы.
  • user10h (гость)
    18 июня 2014 в 02:08
    Солдаты на операции ходят с зеркальной фотокамерой Nikon D5000? Это реально мощно)) Главное, чтобы не поцарапали такой аппарат во время боёв)) Если они такие любители искусства фотографии, что же сразу не сфотографировали "террористов" вместе с их арсеналом? Ну казалось бы, чего проще это проделать и опубликовать фото и видео. Мало того, такие кадры просто были обязаны сделать для дальнейшего расследования. Но их нет.
  • user10h (гость)
    19 июня 2014 в 19:57
    ... а я подтверждаю, что курянин Николай Крылов летит домой, и без охраны))
  • user10h (гость)
    22 июня 2014 в 16:17
    версия с фальсификацией подтвердилась..
    http://vk.com/wall33579182_130
  • Vasya (гость)
    22 августа 2014 в 21:58
    Пипец! нелегально отправился в другую страну в зону антитеррористической операции, примкнул к террористам - пусть спасибо скажет что его вообще не завалили! Представляю, если б я в Дагестан какой нибудь так попал во время войны и ''примкнул к добровольческому отряду''... сказочній долбоёб (с)
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»