bool(false)
Село под Железногорском на три недели полностью осталось без воды - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Село под Железногорском на три недели полностью осталось без воды

Вода не подается ни в дома, ни школу, ни в детский сад

11:57, 17 апреля ЖКХ 0 238

Село под Железногорском на три недели полностью осталось без воды
Реклама
Читайте также

Не успел утихнуть скандал вокруг школы в селе Веретенино, где работники столовой были вынуждены зимой топить воду из снега по причине отсутствия водопровода, как в том же Железногорском районе с похожей проблемой «прогремело» новое село — Рыжково. Здесь всему селу отключено водоснабжение, поскольку местная коммунальная организация не смогла наладить сбор платежей.

Как сообщает газета «Эхо недели», Рышково третью неделю живет без воды. Воды нет нигде — ни в деревенских домах, ни в поселке, ни в школе, ни в детском саду. Детский сад закрыли, а в школу старшеклассники носят воду ведрами из родника-колодца, который находится в 600 метрах от школы.

По словам местных жителей, раньше таких проблем не было. Сети обслуживала частная организация, деньги за воду сдавали в сельсовет. Но с приходом нового собственника — «Район водоканала» — прекратилось и обслуживание, и сбор денег.

Недавно в селе сгорел насос, и жители собирали деньги на его приобретение вскладчину: сначала собрали по тысяче рублей, потом еще по 500 с каждого двора. Хорошо, что в Рышково есть колодцы, родники и речка — носят воду оттуда, кто сколько может.

Позже «Район водоканал» насос привез, но монтировать не стал: жители, вместе с главой Рышковского сельсовета Александром Чурюкиным, сами его установили. Однако напора нет, вода практически не течет. Идет утечка на порыве водовода где-то в сети.

По словам директора муниципального «Управления районного хозяйства» Виктора Алёшечкина, причина сложившейся ситуации — в многомесячных неплатежах со стороны населения. Предприятие «Район водоканал» создано прошлым летом — и с тех пор жители совсем не платили за воду.

Но виновники неплатежей — сами же коммунальщики. Организация долго не могла определиться с порядком оплаты: рассылать квитанции через почту оказалось очень накладно, остановились на том, что в сельсовет ежемесячно будет приезжать представитель «Район водоканала», собирать деньги и отдавать квитанции. Задача потребителей — приходить и платить. Каждый месяц.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    19 апреля в 11:01
    А разве в Курской области есть где-то лучше. Не шутите...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»