Прислать новость

Начальник курской налоговой службы Олег Шашенков отправлен в отставку

Официальной причиной отставки стало непродление контракта

03.07.2013 19:40

Сегодня стало известно о том, что начальник инспекции Федеральной налоговой службы по городу Курску Олег Шашенков отправлен в отставку.

Причиной ухода, по официальной версии, послужило непродление с ним контракта, которое предположительно связано с недавним скандалом. Напомним, что две недели назад СУ СК по Курской области сообщил о том, что бывший руководитель регионального УФНС России Андрей Лабзин объявлен в федеральный розыск.

Как пояснили в пресс-службе СУ СК по Курской области, 10 декабря 2010 года руководитель УФНС России по Курской области Лабзин по государственному контракту приобрел административное здание общей площадью 5 199,2 кв. метра, расположенное по улице Энгельса города Курска, за 147 179 000 рублей.

Цена, как выяснилось, неоправданно завышена. Согласно заключению эксперта рыночная стоимость указанного объекта на момент приобретения составляла не более 73 миллионов рублей и здание находилось в состоянии, непригодном для эксплуатации, — требовался капитальный ремонт.

В результате мошенничества Лабзин и не установленные до сих пор лица похитили из федерального бюджета около 74 миллионов рублей.

Более подробная информация об отставке Олега Шашенкова поступит завтра. Мы будем держать наших читателей в курсе.

 

 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях