Прислать новость

Курский тренер Александра Поветкина: «Саша пёр на Кличко, как трамвай!»

Первый тренер знаменитого боксера поделился своими впечатлениями от боя Поветкин - Кличко

06.10.2013 13:51

В ночь с 5 на 6 октября в Москве состоялся боксерский "бой десятилетия". Регулярный чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Александр Поветкин встретился на ринге с суперчемпионом по всем основным версиям профессионального бокса Владимиром Кличко. Бой закончился победой украинца по очкам.

Многочисленные аналитики уже разобрали этот поединок по косточкам. Наш корреспондент смог дозвониться первому тренеру Поветкина Александру Рагозину, человеку, который в Курске разглядел в крепком пареньке талант будущего чемпиона. Сейчас Рагозин — заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры РФ, кавалер ордена Петра I 1-й степени. И он по-прежнему тренирует подростков.

— Александр Иванович, вы смотрели матч? На ваш взгляд, готов был Поветкин к такому ответственному бою?

— Я как раз сейчас возвращаюсь из Москвы — специально ездил туда поболеть за Сашу. Что касается готовности — раз рефери после матча поднял руку Кличко как победителя, значит, Поветкин был не готов. Хотя он молодец, что продержался все 12 раундов. Мало кому это удавалось. Кличко провел бой тактически грамотнее. Александр и его тренеры так и не смогли найти ключ к защите украинца.

— А каково могло быть "противоядие" против столь массированной обороны Кличко?

— Не скажу ничего нового: надо было больше двигаться, смещаться вправо и влево, быть хитрее, обманывать соперника. А Поветкин действовал очень прямолинейно, в лоб: он пер на него, как трамвай.

— Что дальше делать Александру после этого поражения? Как строить карьеру?

— Этот вопрос надо не мне задавать. Думаю, надо собирать чемпионские пояса по другим версиям, делать выводы из этого поражения и готовиться к новому бою.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 89