Прислать новость

За убийство почтальона курянка получила 12,5 года тюрьмы и штраф в миллион рублей

В зале суда обвиняемая заявила, что убила сотрудницу почты не из-за денег, а из личной неприязни

21.02.2014 14:03

Сегодня в Промышленном суде Курска вынесли приговор виновной в убийстве почтальона на проспекте Ленинского Комсомола.

Уголовное дело в отношении курской пенсионерки возбудили осенью. Она подозревалась в убийстве сотрудницы почты из корыстных побуждений. Однако сообщается, что в зале суда обвиняемая заявила, что мотивом для совершения кровавого преступления была отнюдь не жажда наживы, а личная неприязнь. Дескать, во время конфликта в день трагедии потерпевшая сказала пенсионерке о том, что состоит в связи с её мужем.

Напомним, после убийства женщина вытащила тело почтальона на лестничную клетку, а сумку с деньгами, которые при себе имела потерпевшая, злоумышленница спрятала. Она постаралась тщательно замести следы, но при детальном обследовании места преступления и опросе жильцов, пенсионерку вычислили.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 12,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, женщина должна будет выплатить компенсацию в миллион рублей дочери погибшей сотрудницы почты и почте России оплатить 107 тысяч 600 рублей.


 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?9nB7Lyv7'); });